Casa Sports Tottenham supera cartão vermelho inicial para garantir vitória por 3-0 na Europa League renovada

O Tottenham marcou seu retorno à competição europeia após um ano de ausência, superando um cartão vermelho inicial para vencer o Qarabag por 3-0 na Europa League reformulada na quinta-feira.

O defensor Radu Dragusin foi expulso no oitavo minuto por derrubar Juninho para impedir o avançado de ir sozinho ao gol. Mas os donos da casa abriram o placar apenas quatro minutos depois.

O chute angular de Brennan Johnson foi seu terceiro gol em três jogos. Pape Sarr ampliou a vantagem no início do segundo tempo em um escanteio e Dominic Solanke finalizou em um rebote aos 68 minutos.

“O cartão vermelho não foi ideal, começamos realmente desleixados, mas a reação depois foi boa”, disse o técnico do Spurs, Ange Postecoglou, à TNT Sports. “Queríamos pressionar alto, mesmo com dez homens.”

Johnson também marcou em uma vitória por 3-1 sobre o Brentford na Premier League e teve um gol nos acréscimos em uma vitória por 2-1 sobre o Coventry na Copa da Liga Inglesa três dias antes.

Tural Bayramov desperdiçou uma oportunidade de ouro de marcar de pênalti quando os visitantes do Azerbaijão estavam perdendo por 2-0.

Disrupções nas viagens fizeram com que o jogo começasse 35 minutos atrasado.

Roma perde liderança

A Roma permitiu um gol tardio e ficou no empate em 1-1 com o Athletic Bilbao após o período recente turbulento do clube italiano que incluiu a demissão do técnico Daniele De Rossi.

Aitor Paredes marcou o gol de empate aos 85 minutos para anular o gol de Artem Dovbyk no primeiro tempo.

A Roma venceu a Udinese por 3-0 na Serie A no domingo, no primeiro jogo sob o comando do novo técnico Ivan Jurić.

O ponta do Bilbao, Nico Williams, entrou como substituto nos últimos 30 minutos em seu retorno de uma lesão no tornozelo.

Ajax arrasa

Mika Godts marcou dois gols, Kian Fitz-Jim e Kenneth Taylor acrescentaram um cada para o Ajax na vitória por 4-0 sobre o Besiktas.

O time tcheco do Viktoria Plzeň marcou dois gols tardios com Prince Adu e Vaclav Jemelka para segurar o Eintracht Frankfurt em um empate por 3-3 fora de casa.

O Frankfurt, campeão da Europa League de 2022, liderava por 3-1 com gols de Hugo Ekitike, do substituto Junior Dina Ebimbe e de Rasmus Kristensen.

O Olympiacos, campeão da Liga da Conferência no ano passado, começou com uma derrota por 2-0 para o Lyon na França, com gols de Rayan Cherki e Said Benrahma na segunda metade.

O Braga se recuperou para vencer o Maccabi Tel Aviv por 2-1 com nove homens. O FCSB da Romênia venceu o RFS da Letônia por 4-1 em Bucareste.

Fenerbahce e Rangers vencem no início

O Fenerbahce abriu a competição com uma vitória em casa por 2-1 sobre o clube belga Union Saint-Gilloise, com ambas as equipes terminando a partida com 10 jogadores.

O defensor Çağlar Söyüncü abriu o placar para a equipe de Jose Mourinho aos 26 minutos com um voleio de perto e o gol contra de Christian Burgess aos 82 minutos fez 2-0 para o Fenerbahce. Ross Sykes marcou nos acréscimos para os visitantes.

O defensor do Union, Kevin Mac Allister, recebeu um cartão vermelho aos 74 minutos e o substituto do Fenerbahce, Bright Osayi-Samuel, foi expulso no último minuto.

Na temporada passada, o Fenerbahce eliminou o Union nas oitavas de final da Liga da Conferência.

A segunda divisão europeia é um terreno familiar para Mourinho, que levou o Manchester United ao título de 2017. Ele assumiu o cargo no Fenerbahce nesta temporada. Com Mourinho no comando, a Roma perdeu a final de 2023 para o Sevilla após uma disputa de pênaltis.

Em outro jogo antecipado, o Rangers venceu o Malmö por 2-0.

O finalista da Europa League de 2022 não perdeu tempo. Nedim Bajrami marcou no primeiro minuto. Ross McCausland marcou no segundo tempo.

O Rangers perdeu a final de 2022 para o Eintracht Frankfurt. O clube alemão entrará em campo mais tarde na quinta-feira, recebendo o Viktoria Plzeň.

Assim como na Liga dos Campeões, a fase de grupos tradicional da Europa League foi substituída por uma fase de liga ampliada, com todas as 36 equipes competindo em uma classificação única.

Cada equipe da Europa League jogará oito jogos contra oito oponentes diferentes até 30 de janeiro.