Casa Sports Brasil vence a França por 1-0 e avança para as semifinais do torneio olímpico de futebol feminino

NANTES, França (AP) - Gabi Portilho levou o Brasil às semifinais do torneio olímpico de futebol feminino com uma vitória por 1-0 sobre a França no sábado.

Portilho avançou em direção ao gol no 82º minuto e disparou um chute passando pela goleira da França, Constance Picaud, eliminando a nação anfitriã no Estádio de la Beaujoire, em Nantes.

Celebrando loucamente na multidão estava a grande Marta do Brasil, que estava suspensa da partida das quartas de final, mas estará disponível novamente para as semifinais contra a campeã mundial Espanha em Marselha na terça-feira.

A França pagou o preço por não capitalizar suas chances no primeiro tempo, com Sakina Karchaoui vendo um pênalti defendido pela goleira do Brasil, Lorena, no 16º minuto.

Griedge Mbock Bathy então cabeceou contra a trave em um escanteio no 39º minuto.

O gol de Portilho foi o primeiro chute no gol do Brasil e ela então acertou a trave tarde.

O Brasil - duas vezes medalhista de prata em Atenas 2004 e Pequim 2008 - avançou para as quartas de final como um dos melhores terceiros colocados após perder dois de seus três jogos no grupo.

Um deles foi contra a Espanha - perdendo por 2 a 0 em sua última partida do Grupo C, quando Marta foi expulsa. A estrela de 38 anos disse que esta será sua última competição importante com a seleção nacional de futebol feminino e ela estava em lágrimas no final depois de assistir suas companheiras de equipe celebrarem no campo.

A vitória do Brasil foi prejudicada, no entanto, por uma lesão na defensora Rafaelle, que foi retirada de maca no segundo tempo e posteriormente vista usando uma muleta.

A Espanha venceu a Colômbia por 4 a 2 em uma disputa de pênaltis para avançar para as semifinais após reverter um placar de 2 a 0 no segundo tempo.