Casa Sports Goalie Stuart Skinner passou de puxado para elogiado enquanto Oilers procuram liderança de 2-0 sobre os Stars no Oeste

DALLAS (AP) - O goleiro dos Edmonton Oilers, Stuart Skinner, passou de ser puxado para ser elogiado novamente nesta pós-temporada.

&“Ele é uma parte enorme deste time. Desde que ele permitiu que o 'Picks' entrasse em dois jogos contra Vancouver, ele voltou e está pegando fogo,” disse o defensor dos Oilers, Mattias Ekholm. &“Ele é uma presença calma lá fora e se torna grande.”

Adicione alguns posts e uma unidade de penalidade que de repente não está cedendo absolutamente nada, e os Oilers se encontram com a chance de fazer mais do que apenas dividir os dois primeiros jogos da final da Conferência Oeste na estrada contra o Dallas, o principal cabeça de chave.

O jogo 2 é no sábado à noite.

Skinner estava assistindo depois de uma mudança de goleiro na metade da segunda rodada. Ele foi puxado no terceiro período do Jogo 3 contra os Canucks depois de ceder quatro gols em 15 chutes. Calvin Pickard assumiu, depois venceu o Jogo 4 e teve 32 defesas em uma derrota no Jogo 5 antes de Skinner estar de volta no gol.

Nos três jogos desde então, incluindo jogos consecutivos enfrentando a eliminação contra Vancouver, Skinner tem um recorde de 3-0 com uma média de gols sofridos de 1,50 e uma porcentagem de defesas de 0,923.

&Os Oilers abriram a final do Oeste com uma vitória de 3-2 na prorrogação dupla',, quando Skinner teve nove de suas 31 defesas após o tempo regulamentar. Ele afastou os chutes tardios de Tyler Seguin, que marcou os dois gols do Dallas, e de Jason Robertson, que também acertou as duas traves durante um prolongado power play naquele primeiro tempo extra.

&“Ele foi tudo o que precisávamos,” disse o capitão dos Oilers, Connor McDavid.

McDavid marcou o gol da vitória com 32 segundos no segundo tempo extra, mas só teve essa chance porque seus companheiros mataram um penalidade de quatro minutos após sua penalidade dupla por um alto bastão apenas segundos no primeiro período extra.

Os Oilers mataram cinco penalidades contra o Dallas, estendendo sua sequência para 20 seguidas sem ceder um gol de power play. Eles são os melhores da NHL com 92,5% (37 de 40) no PK nesta pós-temporada, 12 de 12 em sua série de cinco jogos contra o Los Angeles Kings na primeira rodada, depois de ficarem bem no meio da tabela durante a temporada regular.

&“Nossa ética de trabalho aumentou, nossa estrutura e detalhes aumentaram, e isso deve acontecer nesta época do ano,&”, disse o atacante dos Oilers, Derek Ryan. &“Normalmente, seu melhor matador de penalidades é o seu goleiro, e (Skinner) fez um ótimo trabalho nisso, e os caras na frente também fizeram um bom trabalho.”

OPTANDO POR JOGAR

Joe Pavelski jogou 1.332 jogos de temporada regular e 196 jogos de playoff ao longo de 16 temporadas na NHL. Seus 74 gols nos playoffs são os mais entre os jogadores ativos e os mais já feitos por um jogador nascido nos EUA.

Mas o atacante dos Stars, de 39 anos, ainda está em busca de sua primeira Stanley Cup e estava no gelo na sexta-feira para o treino opcional da equipe.&“Acredito que tenho provavelmente mais a contribuir. Existem áreas específicas do meu jogo que estão bem e boas e áreas específicas que preciso melhorar,” disse Pavelski. &“É sobre encontrar isso e querer isso. Esta é uma ótima época do ano para estar jogando. Não é apenas sobre descansar tanto, pois ainda há momentos em que você tem que se esforçar e ter algumas repetições. É apenas provavelmente querer mais lá fora. Você sabe, todos nós queremos.”

Pavelski tem apenas um gol e três assistências em 14 jogos nesta pós-temporada.

HINTZ E HENRIQUE

Ambos os times poderiam ter de volta jogadores ofensivos-chave já no Jogo 2 no sábado à noite.

O atacante dos Oilers, Adam Henrique, perdeu os últimos seis jogos e sete dos oito, desde que torceu o tornozelo na vitória da primeira rodada contra Los Angeles em 1º de maio.

&“Temos uma decisão a tomar. Ele está muito perto,” disse o técnico Kris Knoblauch na sexta-feira. “Mais tempo de folga só o tornará 100% agora. Ele está provavelmente 98% ... ele poderia entrar na escalação. Agora temos que decidir o que é melhor para nossa equipe e ele não jogou por um tempo. Mas um jogador como Adam seria um grande impulso para nossa equipe. Sim, isso é algo que temos que decidir.”

O centro de frente dos Stars, Roope Hintz, perdeu três jogos com uma lesão na parte superior do corpo.

&“Patinação (hoje) e possível para amanhã,” disse o técnico dos Stars, Pete DeBoer.

ALGUNS NÚMEROS IMPRESSIONANTES

Juntamente com o gol da vitória na quinta-feira à noite, McDavid alcançou sua 20ª assistência nesta pós-temporada. É a segunda vez que ele alcança 20 ajudas em 13 ou menos jogos para começar uma pós-temporada. Wayne Gretzky é o único outro jogador na história da NHL a fazer isso várias vezes. ... A sequência de pontuação de 13 jogos de Leon Draisaitl na abertura dos playoffs (nove gols, 16 assistências) faz dele apenas o quinto jogador com uma sequência tão longa. Com um ponto para os Oilers no sábado à noite, ele igualaria a sequência de pontuação recorde da franquia estabelecida por Mark Messier em seus primeiros 14 jogos no caminho para vencer a Stanley Cup em 1988.