Casa Sports Colômbia domina Costa Rica por 3-0 e avança para as quartas de final da Copa América

GLENDALE, Ariz. (AP) - Davinson Sánchez e Jhon Córdoba marcaram gols com três minutos de diferença no segundo tempo, e a Colômbia avançou para as quartas de final da Copa América com uma vitória por 3-0 sobre a Costa Rica na sexta-feira.

A Colômbia controlou a posse de bola (62%) pela segunda vez seguida e liderou por 1-0 no intervalo com o gol de pênalti de Luis Díaz aos 31 minutos.

Os Cafeteros mantiveram a pressão no segundo tempo e garantiram a liderança do Grupo D com uma performance dominante diante de 27.386 torcedores pró-colombianos no State Farm Stadium. A Colômbia teve 14 finalizações contra 5 da Costa Rica e enfrenta o Brasil na terça-feira em Santa Clara, Califórnia, para encerrar a fase de grupos.

A Colômbia venceu 10 jogos seguidos e está invicta em 25 jogos (20-0-5) desde a derrota para a Argentina em um jogo de eliminatórias da Copa do Mundo em 2022. A Costa Rica não teve um único chute a gol.

“Hoje foi um jogo que dominamos do início ao fim”, disse o técnico da Colômbia, Néstor Lorenzo, através de um intérprete.

A Costa Rica teve a primeira grande surpresa do torneio, empatando sem gols com o nove vezes campeão da Copa América, o Brasil, apesar de ter apenas 2 finalizações contra 18.

Os Ticos se viram novamente acuados contra mais uma equipe poderosa no deserto - e não foi tão bem para o elenco mais jovem do torneio.

“A outra equipe estava claramente em outro nível”, disse o técnico da Costa Rica, Gustavo Alfaro.

A Colômbia controlou a posse de bola (66%) em sua vitória por 2-1 sobre o Paraguai e dominou o jogo cedo contra a Costa Rica.

Díaz teve a primeira boa chance no quinto minuto, quase acertando a trave com uma cabeçada. James Rodríguez logo depois teve o primeiro chute a gol no 20º minuto, mas Patrick Sequeira se esticou para fazer uma defesa incrível.

Díaz marcou o gol de pênalti depois que Sequeira derrubou Córdoba na entrada da área. Os Cafeteros mantiveram a pressão, quase marcando outro gol quando Sánchez não conseguiu cabecear o cruzamento de Díaz.

A Colômbia teve 71% de posse de bola no primeiro tempo e manteve o controle no segundo.

Sánchez fez o 2-0 de cabeça em um escanteio no 59º minuto. Córdoba marcou ao se infiltrar na defesa da Costa Rica e vencer Sequeira de um ângulo difícil.

“Somos uma boa equipe, mas também temos bom caráter”, disse Lorenzo.

“Não é um milagre. São bons jogadores”, disse Lorenzo após o jogo. “A qualidade dos jogadores é o que faz a diferença. Em campo eles pressionam, seguem o plano de jogo.”