Casa Sports Eslovenia frente a Šeško perde duas chances de acabar com o Euro 2024 para Portugal de Ronaldo

FRANKFURT, Alemanha (AP) - Não uma, mas duas vezes, o atacante da Eslovênia, Benjamin Šeško, teve a chance de marcar e enviar Portugal e Cristiano Ronaldo para casa do Campeonato Europeu na segunda-feira.

Uma estrela em ascensão de 21 anos, Šeško não conseguiu aproveitar o tipo de chance que o Ronaldo de 39 anos se deliciou ao longo de sua grande carreira.

Šeško teve duas chances de frente para vencer o goleiro de Portugal, Diogo Costa - no segundo tempo, e no segundo período da prorrogação - de um empate em 0-0. A Eslovênia acabou perdendo por 3-0 em uma disputa de pênaltis.

Por enquanto, o total de gols de Šeško em sua carreira na seleção nacional é de 11. Ronaldo terá a chance de adicionar ao seu recorde internacional masculino de 130 gols quando jogar nas quartas de final contra a França na sexta-feira.

“Sou seu maior apoiador e não tenho nada além de respeito por ele,” disse o técnico da Eslovênia, Matjaž Kek, sobre sua jovem estrela. “Acho que sua carreira será excepcional.”

Esse talento excepcional fez de Šeško um alvo de transferência para o Arsenal nas últimas semanas. A perseguição terminou na véspera do Euro 2024 quando ele estendeu seu contrato com o clube alemão Leipzig.

Antes de se mudar para o Leipzig em um negócio de 24 milhões de euros ($25.8 milhões), o esloveno amante de basquete estava no clube irmão, Salzburgo, ao mesmo tempo que Erling Haaland.

Sua semelhança física quando adolescentes gerou comparações que Šeško ainda tenta minimizar, enquanto Haaland se desenvolvia em um dos atacantes mais temidos da Europa no Manchester City.

“Eu já disse que sou meu próprio jogador”, disse Šeško em setembro passado. “A única coisa que temos de mais ou menos similar é, claro, a altura. E também, ambos somos rápidos, mas em geral temos estilos de jogo diferentes.”

A UEFA registrou Šeško como o corredor mais rápido do Euro 2024 - a 35,9 km/h - e essa velocidade parecia ser decisiva na segunda-feira.

Uma corrida com o defensor de Portugal Pepe de 41 anos só teria um vencedor quando Šeško se aproximou do gol no 62º minuto. Seu chute de pé esquerdo passou fraco ao lado do gol de Costa e ele gritou um palavrão em direção ao céu.

Quando Pepe deixou a bola no caminho de Šeško no 115º minuto, o jogo parecia prestes a ser resolvido. Mas um chute potente e preciso de pé direito foi defendido pela bota esticada do goleiro.

“Tentei ler a linguagem corporal dele,” disse Costa mais tarde após ser votado o jogador do jogo, “e felizmente consegui ajudar a equipe.”

Ao permanecer no Leipzig, Šeško deverá ter mais tempo de jogo na Liga dos Campeões na próxima temporada.

Ele foi titular na Liga dos Campeões nesta temporada somente depois de começar a marcar regularmente na Bundesliga, quando o Leipzig enfrentou o Real Madrid nas oitavas de final. O Leipzig foi eliminado da competição com um placar agregado de 2-1 contra o campeão eventual.

Šeško seguiu em frente, marcando em cada um dos últimos sete jogos da Bundesliga do Leipzig para terminar com 14 em 31.

Apenas Jude Bellingham, em uma estreia notável pelo Madrid, marcou mais gols como jogador com menos de 21 anos em uma liga europeia nesta temporada.

No entanto, Bellingham marcou dois gols cruciais no Euro 2024 e essa é uma grande razão pela qual a Inglaterra está nas quartas de final.

Šeško e a Eslovênia, em sua trajetória ascendente atual, deverão estar de volta em 2028.