Casa Sports Frustração aumenta para o Edmonton Oilers com déficit de 3-0 na Final da Stanley Cup

EDMONTON, Alberta (AP) — Incapaz de completar uma recuperação no terceiro período, o Edmonton Oilers encontram-se à beira da eliminação, apesar de serem, sem dúvida, a melhor equipe em dois dos três primeiros jogos da Final da Stanley Cup contra o Florida Panthers.

O treinador Kris Knoblauch acredita que é apenas questão de tempo até que sua equipe, liderada pelo atual e tricampeão MVP da NHL Connor McDavid, converta as várias chances e todos os pucks lançados ao gol. Mas o tempo está se esgotando para essa ruptura, e a frustração foi evidente após a derrota por 4-3 no Jogo 3 na noite de quinta-feira.

“É muito frustrante”, disse Leon Draisaitl. “Obviamente estamos disparando muitos tiros. Parece que simplesmente não conseguimos fazer o gol.”

Os Oilers tiveram mais chances de marcar do que no jogo anterior, incluindo muitas oportunidades de alto perigo. Eles pressionaram Sergei Bobrovsky e reduziram a desvantagem de três gols para um quando faltavam cinco minutos para o final, mas não conseguiram marcá-lo novamente para forçar a prorrogação.

“Ainda estamos criando oportunidades”, disse Draisaitl. “Quando você está perseguindo o jogo por uma grande parte da noite, é difícil voltar.”

McDavid sozinho teve cinco tiros ao gol, incluindo um chute após o término de um power play que Bobrovsky defendeu. Ele também criou o gol de Philip Broberg no terceiro período, mas ainda não marcou em sua primeira viagem à final da carreira.

Não é apenas McDavid, mas ele e seus companheiros estão tendo dificuldades em resolver os Panthers antes que seja tarde demais.

“Tivemos momentos bons e momentos ruins”, disse McDavid. “Estamos tentando compreendê-los, obviamente.”

No final do Jogo 3, parecia que eles tinham conseguido. Mais de oito minutos depois do gol de Broberg, Ryan McLeod desviou um puck passando por Bobrovsky para reduzir a desvantagem para um. Retirar o goleiro Stuart Skinner para um jogador extra manteve a pressão, mas o tempo se esgotou e enviou o Florida para o modo de celebração com o primeiro título na história da franquia agora a uma vitória de distância.

Nenhuma equipe foi varrida na final desde o Washington Capitals em 1998, quando o Detroit Red Wings conquistou o título consecutivo. A última equipe a se recuperar de um déficit de 3-0 na final foi o Toronto em 1942, e isso aconteceu apenas quatro vezes na história dos playoffs da NHL.

“É uma subida íngreme neste momento”, disse Draisaitl.

Uma subida íngreme que os Oilers esperam começar a escalar usando a motivação da quase recuperação.

“Existe uma diferença entre frustração e desistência”, disse Knoblauch. “Não há absolutamente nenhuma desistência. Existe a crença de que podemos fazer isso. Apenas precisamos continuar pressionando.”